Radsport: Hier kommen Sie auf Touren!

Radfahren gehört nachweislich zu den gesündesten Bewegungsformen und ist darüber hinaus eine der populärsten Freizeitaktivitäten. Zu Recht: Radfahren ist ein ideales Konditionstraining, es schont die Gelenke und ist ideal geeignet die Pfunde purzeln zu lassen. Vor allem aber kann Radfahren von Jung bis Alt gleichermaßen ausgeübt werden. Da Radfahren in der Gruppe am meisten Spaß macht, bieten wir in den Sommermonaten zweimal pro Woche (Montag und Mittwoch) Trainingsfahrten auf naturnahen und verkehrsarm geführten Kurzstrecken an. Außerdem führen wir eigene Ausfahrten durch und nehmen gemeinsam an ausgewählten Radtouristikfahrten (RTF) in der Region teil. Einfach zum Treffpunkt kommen und mitfahren!

Den Terminplan für das Winterhalbjahr 2019/2020 gibt es hier!

Der TV Stammheim führt jedes Jahr seine eigene Radtouristikfahrt (Stammheimer Gäurundfahrt) durch und bietet darüber hinaus die beiden permanenten Radtourenfahrten "Zum Korber Kopf und Lemberg" und "Über den Stromberg" (in den Varianten mit 95 km und 105 km) an, die die Möglichkeit eröffnen, an jedem Tag in der Woche von 7 bis 20 Uhr eine beschriebene Tour zu fahren. Ausgangspunkt für beide permanente Radtourenfahrten ist die OMV-Tankstelle in Stuttgart-Stammheim (Freihofstraße 77).

Hobbyradfahrer (15-18 km/h)

Klaus Bramkamp
Montag - ab 19:00 Uhr - ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Rennradfahrer (22-25 km/h)

Rennradfahrer (25-27 km/h)

Rennradfahrer (27-30 km/h)

Mittwoch - ab 18:30 Uhr - ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Auf Schotterwegen und Single-Trails rund um Stuttgart.

Termine Herbst/Winter 2019 bis Frühjahr 2020 (14-tägig, Treffpunkt TuV-Halle jeweils Samstag 14.00 Uhr):
12.10. / 26.10. / 09.11. / 23.11. / 07.12. / 21.12.2019 und 11.01. / 25.01. / 08.02. / 22.02. / 07.03. / 21.03.2020

Rad-Stammtisch (bis auf Weiteres bei Da Gio)

16.10. / 20.11. / 15.01. / 12.02. / 18.03. jeweils 20 Uhr in Da Gio Ristorante - Pizzeria, Münchinger Straße 90 70439 Stuttgart (Vereinsheim MSC Stuttgart)

RTF "Stammheimer Gäurundfahrt"

Die 26. Auflage der Radtourenfahrt des TV Stammheim findet am 3. Mai 2020 statt.

Unsere "Gäutour" wird auf den bewährten Strecken stattfinden. Die drei längeren Strecken führen über den Stromberg ins Zabergäu oder gar bis in den Kraichgau, natürlich auch wieder über den beliebten Ottilienberg. Start ist ab 7 Uhr. Egal ob Rennrad, Mountainbike, Trekking-Rad oder Pedelec - jede(r) kann mitmachen. Wichtig: Das Rad muss verkehrssicher und der Kopf mit einem Helm geschützt sein. Weitere Infos findet ihr im Flyer sowie in den GPS-Dateien. Nach der Tour könnt ihr euch bei der Hocketse im Grünen bei Speis und Trank stärken.

Die Ausschreibung als pdf mit allen Strecken gibt es hier.

Hier geht`s zur Detailansicht der

53 km-Strecke.

90 km-Strecke.

128 km-Strecke.

153 km-Strecke.

Radausfahrt 2020 nach Stühlingen

Rad - Saisonauftakt in Stühlingen / Hegau vom 21. bis 24. Mai 2020

Unsere nächste Radausfahrt führt uns im Jahr 2020 nach Stühlingen in den Hegau.

Für Rennradler:
Das verkehrsarme, gut ausgebaute Straßen- und Radwegenetz im Hegau lädt ein zu Rennradtouren für jeden Geschmack - Höhenmetersammeln auf längeren Steigungen in Richtung Schwarzwald und Feldberg, Sprintrunden im hügeligen Gelände zur Höri und den Schiener Bergen - das abwechslungsreiche Gelände bietet für jeden Radler eine große Tourenvielfalt.
Wir werden wieder Touren für die verschiedenen Leistungsgruppen anbieten, die Touren werden wie immer so geplant, dass Kilometer und Höhenmeter abgekürzt bzw. angehängt werden.

Für Genussradler:
Für die Genußradler bieten sich ebensoviele Möglichkeiten an vielfach mit lohnenden Zielpunkten. So ist Blumberg mit der Sauschwänzlebahn schon nach 15 km erreicht und bis zum Rheinfall sind es auch nur ca. 20 km. Die Fahrt durch den regionalen Naturpark Schaffhausen nach Schaffhausen bietet vielfältige Eindrücke und Genussradfahren pur.

Ausflugsziele ohne Rad:
Wer nicht immer Radfahren möchte - auch reizvolle Wanderziele liegen in unmittelbarer Nähe! Fast vor der Haustüre liegen u.a. der Rheinfall, die Wutachschlucht, das Höllental mit Ravennaschlucht, Blumberg mit der „Sauschwänzlebahn“, das Thermalbad Zurzach, der Bodensee, Titisee und Feldberg...

Einzelheiten (Unterbringung, Preise) sind der Ausschreibung mit Anmeldeformular zu entnehmen. Verbindliche Anmeldungen bitte bis spätestens 29.11.2019.

Termine Outdoor