Gesunder Rücken

Mit gezielten Übungen für Rücken und Rumpf lässt sich der Körper optimal fit halten. Ein starker Rücken legt eine beschwerdefreie Grundlage für den Alltag - egal ob im Büro oder in der Freizeit. Rückenübungen können den Rücken trainieren, den Rücken dehnen oder den Rücken stärken. Und wie so oft, gilt auch für den Rücken: Vorbeugen ist besser - und vor allem schmerzfreier. Denn lediglich der innere Schweinehund muss überwunden werden, um mit einem angemessenen Rückentraining Rückenschmerzen zu vermeiden.

• Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag "starker Rücken: 4€/8€ pro Stunde (Mitglied/Nichtmitglied)
  • Kursbeitrag "Wirbelsäulengymnastik: 2€/8€ pro Stunde (Mitglied/Nichtmitglied)
  • Abrechnung kursweise, nicht stundengenau (z.B. Kurs mit 10 Einheiten = 40€/80€)

Rückensport

Dienstag - 18:15 - 19.15 Uhr

Nadine Nogoßek
Mittwoch - 09:00 - 10:30 Uhr

Martina Guilliard
Mittwoch - 19:00 - 20:00 Uhr
TV-Bewegungswelt

Beate Borchardt
Freitag - 10:30 - 11:30 Uhr

Sabine Frank

Aktuelles

Nach den Herbstferien - also ab Montag 04.11. - können die TV-Halle und das Studio wieder genutzt werden!

Zurück in die gewohnten Räume geht es für alle Gruppen, die normalerweise im Studio oder der TV-Halle stattfinden, und in den letzten Wochen ins Clubhaus oder andere Ausweichquartiere ausgewichen waren.

Alle Sportstunden, die vor dem Brand in der TuV-Halle stattfanden, bleiben weiterhin in den Ausweichquartieren bei der Firma Pfister oder im Gemeindehaus.

Bei allen Fragen zu einzelnen Sportstunden wendet Euch bitte zuerst an Euren Übungs- bzw. Kursleiter!