Fitnesstraining

Unter Fitness wird im Allgemeinen körperliches und oft auch geistiges Wohlbefinden verstanden. Fitness drückt das Vermögen aus, im Alltag leistungsfähig zu sein und Belastungen eher standzuhalten. Der Begriff ist insofern ungenau, als er als Modebegriff nicht klar definierbar ist und von verschiedenen Personen und Interessengruppen unterschiedlich interpretiert wird. Das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie Herzinfarkt und Fettleibigkeit kann durch ein gezieltes Fitnesstraining verringert werden.

Aerobic, Tanz & Fitness

Abwechslungsreiches und vielseitiges Kraft-und Ausdauertraining mit tänzerischen und Aerobic-Elementen aller Art für Frauen jeden Alters. Kinder dürfen gerne mitgebracht werden, müssen aber von den Müttern selbst betreut werden.
Gabi Oberkersch
Heike Schotters
Donnerstag - 09:30 - 11:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Fitnessboxen

Fitnessboxen - Wer hier nicht verschwitzt rausgeht, hat nicht mitgemacht! Man muss absolut nichts mit Kampfsport am Hut haben, um an diesem intensiven Fitnesstraining teilzunehmen. Boxtrainer Tobi wartet mit verschiedenen Elementen aus dem Fitnesstraining der Boxer auf seine männlichen und weiblichen Teilnehmer und kreiert somit einen spannenden Kurs für alle, die es beim Fitnesstraining gerne intensiv mögen. Schwitzen und jede Menge Spaß sind vorprogrammiert, Boxhandschuhen und Pratzen erwarten Euch.
  • Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag: 4€/8€ pro Stunde (Mitglied/Nichtmitglied)
  • Abrechnung kursweise, nicht stundengenau (z.B. Kurs mit 10 Einheiten = 40€/80€)
Kursleiter
Tobias Scharpfenecker
Mittwoch - 20:30 - 21:30 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Fitness-Mix für Sie und Ihn

Wir bieten eine abwechslungsreiche Sportstunde, die keine Wünsche offen lässt. Vielseitige Übungsformen wie (Step-)Aerobic oder Zirkeltraining, stärkende Gymnastik für alle Muskelgruppen mit und ohne Kleingeräte sowie Dehn- und Entspannungsübungen bringen den Körper in Schwung. Angesprochen sind alle, die Spaß am Sport haben.
Nadine Nogoßek
Beate Borchardt
Mittwoch - 20:15 - 21:15 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Fitnesstraing für aktive Frauen

Seit einigen Jahren bieten wir zwei Mal wöchentlich Fitnesstraining für junge Frauen an. Ganzkörper-Training ist ein Weg zur Figurverbesserung und kombiniert Kraft- und Ausdauertraining. Natürlich sollen auch der Spaß und die Abwechslung nicht zu kurz kommen. Deshalb erstellen wir für euch ein abwechslungsreiches Programm und wechseln zwischen unterschiedlichen Trainingsvarianten ab: mit dem Einsatz verschiedener Geräte (Rubber-/ Tube-Bänder, Pezziball, Aeropad, Bälle, Hula-Hoop,&...), Stepp-Aerobic oder ein klassisches Bauch-Bein-Po-Training.Um die Fitness umfassend zu trainieren gehören für uns jedes Mal das Aufwärmtraining, das Krafttraining, das Ausdauertraining und die Dehnübungen dazu. Wir freuen uns sehr, euch bald quälen zu dürfen! ;-).
Katharina Enke
Kathrin Nacke
Montag - 19:30 - 21:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)
Freitag - 18:30 - 20:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Mit Kathrin und Katha zum Trainingserfolg

Powergym

Du möchtest mit Gewichten trainieren und Deine Kraftausdauer gezielt verbessern? Dann bist Du genau richtig bei Powergym. Circuit-, Stations- und Pyramidentraining; Hanteln, Expander; Aerobic und Tai Bo-Elemente, immer mit moderner Musik. Männer und Frauen von 16 bis 60 Jahren trainieren hier gemeinsam. Denn jeder wird individuell auf seinem Trainingsniveau abgeholt und gefördert. Kursleiter und Sportmediziner Herwig beschreibt seine Stunden selbst so: „In unseren Stunden wird trainiert, denn man muss schon etwas investieren, wenn man einen deutlich positiven Trainingseffekt sehen will. Dafür gibt es dann aber eine allgemein gute Fitness, die ja auch einen der wesentlichen Faktoren bei der Gesunderhaltung und beim „antiaging“ darstellt - und dazu einen „ansehnlichen body“ obendrein.“
Herwig Oberkersch
Steffi Huber
Carsten Gleich-Schmid
Donnerstag - 18:45 - 20:30 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Step-Aerobic

Ist eine Kombination aus Herz-Kreislauf-und Muskeltraining. Bei motivierender Musik kommt jeder ins Schwitzen.
Heike Schotters
Veronika Geyer
Mittwoch - 18:30 - 19:30 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Zumba

Das südamerikanische Tanz-Workout hat nach wie vor nichts an Anziehungskraft verloren. Heiße Rhythmen, und die Verbindung von Fitness und Tanz, ergeben ein Workout, gepaart mit ganz viel Spaß!
  • Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag: 4€/8€ pro Stunde (Mitglied/Nichtmitglied)
Zumba®-Instructorin
Marija Duspara
kurse(@)tv-stammheim.de