Aktuelles

TT Herren II unterliegen Sportbund

24.01.2023
Im Spiel der Herren Bezirksklasse Gr. 2 traf die Mannschaft unserer Herren II am Dienstagabend im 9. Saisonspiel auf die Mannschaft der DJK Sportbund Stuttgart VI. Die Gäste entführten bei ihrem 9:3-Erfolg dabei die Punkte nach ca. 3 Stunden relativ sicher.

Los  ging  es  mit  den  Doppeln.  Dem  großen  Kämpferherz  ihrer  Gegner  Lindner  /  Hauber  mussten Wolf / Reh Tribut zollen, nachdem sie die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verloren. Was war das für eine Wendung des Spiels! Nach gewonnenem ersten Satz gaben daraufhin Reh / Peschken das
Spiel  gegen  Ehrlich  /  Xu  noch  aus  der  Hand  und  verloren  mit  1:3.  Sharma  /  Schmidt  waren  im Doppel gegen Kolarski / Auch nicht zu stoppen und gewannen ungefährdet mit 3:0. Die Anzeigetafel zeigte  also  ein  1:2.  Weiter  ging  es  anschließend  mit  den  Einzel-Matches.  Bei  der  Vier-Satz-
Niederlage gegen Feng Xu hatte Hagen Wolf nur im ersten Satz eine Chance. Florian Reh hatte gegen Wolfgang Ehrlich bei seinem 0:3 wenig auszurichten. Beim Stand von 1:4 ging es nun weiter, als  das  mittlere  Paarkreuz  die  Schläger  kreuzte.  Prashant  Sharma  gelang  es  daraufhin  Alfred
Hauber zu bezwingen – das extrem enge Duell endete erst im Entscheidungssatz, so dass er seine Favoritenrolle dann doch noch bestätigte. Das war eine ganz schön enge Kiste! Nur einen Satzerfolg verbuchte  wiederum  Christian  Reh  bei  seiner  Pleite  gegen  Meron  Lindner.  Das  Spiel  hätte  also
insgesamt  auch  knapper  ausgehen  können.  Bevor  sich  dann  wenig  später  das  untere  Paarkreuz duellierte,  hatte  das  Spiel  zu  diesem  Zeitpunkt  einen  Zwischenstand  von  2:5.  Beim  Erfolg  von Albrecht  Schmidt  gegen  Wolfram  Auch  konnte  nur  der  erste  Satz  nicht  gewonnen  werden.  Dabei
blieb  es  aber  auch,  so  dass  der  Punkt  final  an unsere Herrenmannschaft  ging.  Gut  gekämpft,  aber verloren, hieß es bei der anschließenden 1:3 Niederlage jedoch für Marc Peschken gegen Radovan Kolarski.  Trotz  des  Satzverlustes  wurde  es  dann  unterm  Strich  also  doch  noch  ein  eher  sicherer
Sieg. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:6. Knapp an einem Sieg vorbei schlidderte Hagen  Wolf  nach  einer  2:0-Führung  gegen  Wolfgang  Ehrlich.  Am  Ende  gewann  jedoch  der  Gast noch im Entscheidungsdurchgang. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei
Bällen Vorsprung für Ehrlich endete. Ohne Satzgewinn für Florian Reh verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Feng Xu. Lange dagegenhalten konnte anschließend Prashant Sharma beim 2:3 gegen  Meron  Lindner.  Das  Spiel,  das  bereits  von  der  Papierform  als  umkämpft  erwartet  werden
konnte, verlor Sharma dennoch im 5. Satz. Das war eine ganz schön enge Kiste! Mit dem letzten Match des Tages war der deutliche Erfolg der Gastmannschaft damit final eingetütet.

Durch diese Niederlage haben unsere Herren II in der Saison nun 0 Saison-Siege, 9 Niederlagen bei 0 Unentschieden zu verzeichnen. Das nächste Spiel steht dann am 11.02.2023 gegen Sportvg Feuerbach II bevor.