Fit&Gesund setzt sein Bildungsangebot rund um den Sport in 2024 fort. Nach dem ersten Seminar „Optimale Ernährung – 1/3“ folgt das Seminar „Optimale Ernährung – 2/3“. Das Seminar „Optimale Ernährung – 3/3“ schließt dann diese Seminarreihe ab.
Termine:
• Seminar „Optimale Ernährung – 2/3“: Samstag, den 2.3.2024, 9:00 – 11:00 Uhr, Clubhaus
• Seminar „Optimale Ernährung – 3/3“: Samstag, den 16.3.2024, 9:00 – 11:00 Uhr, Clubhaus
Referent:
Dr. med. Herwig Oberkersch
Teilnahme:
Kostenlos
Anmeldung:
E-Mail an die Geschäftsstelle info@tv-stammheim.de
Angesprochen sind alle Mitglieder (Inhalte Teil 1 werden kurz rekapituliert), insbesondere aber die Teilnehmer des ersten Seminars. Nach dem ersten so erfolgreichen Seminar, das sich nach einer kritischen Sicht auf Einflussfaktoren auf unser Ernährungsverhalten eingehend mit Basiswissen, insbesondere im Bereich Kohlenhydrate und Fette beschäftigte, vermittelt der Teil 2 weiteres Basiswissen (Proteine, Vitamine und Mineralstoffe).Wie schon im Teil 1 stellt der Referent dabei einen engen Bezug zur Praxis her. Nachdem alle wichtigen Nährstoffe und sonstige Nahrungsbestandteile eingehend vorgestellt wurden, wendet sich der Teil 3 der „Optimalen Ernährung“ dann der sinnvollen Umsetzung dieser Kenntnisse in Küche und am Esstisch zu: Praktische Empfehlungen, deren Sinn und Bedeutung die Seminarteilnehmer nun kennen, sollen die Seminaristen mit nach Hause nehmen.