Termine im Schnee für die Wintersaison 2019/2020 stehen fest!

Mit Ski oder Snowboard auf der Piste, skatend oder klassisch in der Loipe, abseits des trubels markierter Pisten auf Tourenski, Splitboard oder Schneeschuh´, die Schneesportschule Stammheim bietet auch in der Wintersaison 21019/2020 für jeden Liebhaber der kalten Jahreszeit dass passende Angebot an.

Dezember 2019

Hast Du Lust Ski-oder Snowboardunterricht im Verein zu geben und Dich als Übungsleiter zu engagieren? Hast Du Lust Kindern und Erwachsenen den Schneesport näher zu bringen? Dann komm`doch mit auf unser Sichtungs-und Einweisungswochenende ins Jägerstübli (Haus der Abteilung Outdoorsport) nach Gargellen!

Auschreibung und Anmeldung hier

Januar 2020

Ein gut erreichbares Ziel, gekrönt durch einen zünftigen Einkehrschwung ergeben einen perfekten Tag im Schnee! Diese Tagesskitour soll hauptsächlich Anfänger die das Skitourengehen mal ausprobieren möchten ansprechen. Dabei wird das sichere Aufsteigen und Abfahren im Gelände geübt, bzw. vertieft. Auch werden wir uns mit den alpinen Gefahren und dem richtigen Gebrauch und Einsatz der Ausrüstung befassen.

Ausschreibung und Anmeldung hier

Für alle Schneeliebhaber und Wintersportbegeisterten im TV Stammheim bietet die Outdoorabteilung vom 17. - 19. Januar 2020 ein Hüttenwochende in unserem geliebten Jägerstüble an.

Februar 2020

Die  erste Tagesausfahrt des Jahres 2020 führt uns ins Skigebiet Schattwald im Tannheimer Tal. Zwischen Wannenjoch und Rohnenspitze gilt es die alpinen Pisten zu erkunden. Darüber hinaus stehen zahlreiche Winterwanderwege und tolle Loipen im Loipenparadies Tannheimer Tal zur Verfügung.

Bei dieser Ausfahrt haben wir einen Langlaufkurs „Skating“ im Angebot.

Ausschreibung und Anmeldung hier

Für alle Schneeliebhaber und Wintersportbegeisterten im TV Stammheim bietet die Outdoorabteilung vom 14. bis 16. Februar 2020 ein Hüttenwochende in unserem geliebten Jägerstüble an.

Ausschreibung und Anmeldung hier

„Nordisch ist in“ –wie kaum eine andere Sportart, bietet sie Bewegung für alle  – vom Einsteiger bis zum Experten – von Jung bis Alt und bietet Freude und Spaß im Schnee und ein intensives Naturerlebnis in verschneiter Winterlandschaft. Dieses Gefühl, gepaart mit Techniktraining und Geselligkeit, soll unsere Tagesausfahrt Langlauf vermitteln.

Ausschreibung und Anmeldung hier

Du bist 10 –16 Jahre alt und Lust auf Spaß im Schnee,dann bist Du hier genau richtig,denn in den Faschingsferien 2020 bieten wir für alle schneesportbegeisterten Jungs und Mädchen im Alter von10 bis 16 Jahren wieder eine Ski-und Snowboardfreizeit in Österreich an. Wer Lust auf Skifahren, Snowboarden, Action, Fun und nette Leute hat sollte sich schnell anmelden, denn die Plätze sind begehrt.

Bereits Ausgebucht, es besteht eine Warteliste

In Kooperation mit dem SV Winnenden bieten wir dieses Jahr eine Skitourenausfahrt ins Kühtai an. Diese ist speziell auf Beginner, die ihr Können in diesem Bereich vertiefen wollen, zugeschnitten. So wird unter anderem der richtige Umgang mit der Ausrüstung geübt. Neben 2 gemütlichen Hüttenabenden werden hoffentlich der ein oder andere Gipfelerfolg gefeiert.

Ausschreibung und Anmeldung hier (Link führt auf die Seite des SV Winnenden Abt. Wintersport)

März 2020

Die zweite Tagesausfahrt des Jahres 2020 führt uns ins Skigebiet Ehrwalder Alm in die Tiroler Zugspitz-Arena. Das Skigebiet Ehrwalder Alm bietet 7 Liftanlagen bis 2.000mHöhe auf 33 Pistenkilometern. Auch ein eigener Snowpark steht zur Verfügung. Langlauf und Winterwandern ist ebenfalls gut möglich. Die Ganghofer-Hochloipe lädt ein zu einer traumhaften Tour durch die verschneite Landschaft in 1.500m Höhe.

Bei dieser Ausfahrt führen euch unsere Guides auf einer Schneeschuhtour durch verschneite Winterlandschaften.

Ausschreibung und Anmeldung hier

Für alle Touren-und Wintersportbegeisterten im TV Stammheim bietet die Outdoorabteilung 2020 ein Touren-und Hüttenwochende in unserem geliebten Jägerstüble an

April 2020

Für alle Schneeliebhaber und Wintersportbegeisterten im TV Stammheim bietet die Outdoorabteilung vom 17. bis 19. April das Saisonclosing-Wochenendein unserem geliebten Jägerstüble an.