Schneesportprogramm für die Wintersaison 2018/19 steht fest!

Wir haben wieder vilefältige Schneesport-Angebote zusammengestellt. Egal ob Ski, Snowboard, Tour, Langlauf oder Schneeschuh; hier findet jede/r das passende Angebot.
Speziell für Ski- und Snowboard-Anfänger/innen haben wir unsere Angebote ausgebaut. Aus den Erfahrungen der vergangenen Jahre, dass es bei den Tagesausfahrten meist zu stressig für unsere Anfänger ist, die den ersten Tag im Schnee verbringen, werden wr im Rahmen unserer Hütten-Wochenenden im Jägerstüble in Gargellen (siehe Terminplan) speziell diesen Personenkreis stärker in den Fokus nehmen. Am Samstag und Sonntag des Wochenendes haben wir genug zeit, um ohne Stress die Elementarschule der Basics bis zu den ersten Gleiterfahrungen zu vermitteln und werdn so auch dieser Zielgruppe gerecht.

Das Team der Schneesportschule begrüßt an diesem Wochenende alle die gut Ski oder Snowboard fahren können, mindestens 15 Jahre alt sind und Lust haben, Schneesportunterricht im Verein zu geben und sich als Übungsleiter/in zu engagieren. Kommt mit zu unserem Sichtungs- und Einweisungswochenende in unsere abteilungseigene Hütte "Jägerstüble" nach Gargellen.

Ausschreibung und Anmeldung

Zum Jahreswechsel 2018/19 gibt es wieder eine Silvester-Skiausfahrt - mit Schneegarantie - in eines der Mega-Skigebiete Frankreichs incl. Gletscher. Wir erkunden die Skigebiete Les Arcs und La Plagne von unserem Einstiegsort Les Coches aus. Busfahrt, Appartment, Liftpass, alles ist dabei und somit beste Voraussetzungen für eine tolle Schneesportwoche in den französischen Alpen.

Ausschreibung und Anmeldung

Spezell für unsere Tourenanfänger, Einsteiger und solche dies es vielleicht noch werden wollen, werden wir auch an diesem Tag wieder eine Tagestour mit Tourenski oder Splitboard anbieten. Los geht`s ab Stammheim in PKW-Fahrgemeinschaften zu einem gut erreichbaren Ziel, gekrönt mit einem zünftigen Einkehrschwung. Die Weichen für ein tolles Wintererlebnis sind gestellt.

Anmeldung

Wir fahren ein Wochenende ins Jägerstüble nach Gargellen und erleben dort eine schöne, gemeinsame Zeit. Egal ob in kleinen oder großen Gruppen auf der Piste, es gibt viele verschiedene Möglichkeiten ein tolles Schneesportwochenende zu verbringen. In PKW-Fahrgemeinschaften geht`s los, Frühstück am Samstag und Sonntag sowie Pistenvesper und ein Abendessen am Samstag sind inklusiv.

Ausschreibung und Anmeldung

Auf über 2.000m Höhe werden wir in Juf (Kanton Graubünden), in der Schweiz, außergewöhnliche Tourenerlebnisse haben und das Jufer Alpa Tal sowie das Avers-Tal erkunden. unsere urige und gemütliche Pension mit Fleisch und Milchprodukten aus eigener Landwirtschaft sorgt für den richtigen Energienachschub um unsere Kraftspeicher regelmäßig aufzufüllen.

Ausschreibung und Anmeldung

Angrenzend an den Bregenzerwald werden wir in Balderschwang einen schönen Schneetag erleben. Mit dem Bus geht`s los ab Stammheim, betreutes oder freies Fahren ist möglich. Eine betreute Schneeschuhwanderung bieten wir hier ebenfalls an.

Die Ausfahrt ist bereits ausgebucht - es besteht eine Warteliste!

Ausschreibung und Anmeldung

Unser zweites Hüttenwochenende im Jägerstüble werden wir wieder mit PKW-Fahrgemeinschaften ab Stammheim ansteuern. Frühstück am Samstag und Sonntag sowie Pistenvesper und ein Abendessen am Samstag sind inklusiv. Anschauen und Anmelden!

Ausschreibung und Anmeldung

Eine Ski- und Spiltboardtour für Anfänger/innen und Fortgeschrittene auf der Schwarzwasserhütte, im Schwarzwassertal am Ende des Kleinwalsertals lädt zur Teilnahme ein. Grundkenntnisse im Bereich Tourengehen werden vermittelt und verschiedene Praxisübungen durchgeführt. Interesse geweckt? Dann einfach anmelden!

Aussschreibung und Anmeldung

Du bist zwischen 10 und 16 Jahre alt und hast Lust auf Spaß im Schnee? Dann komm` mit zu unserer Faschingsfreizeit ins Jägerstüble nach Gargellen. Action, Fun und nette Leute sind garantiert. Schnell anmelden, denn die Plätze sind heiß begehrt.

Dei Freizeit ist bereits ausgebucht - es besteht eine Warteliste!

Ausschreibung und Anmeldung

Über Bad Hindelang thronen Iseler und Kühgund am Oberjoch. Winterwanderwege, Loipen und verschiedene Pisten laden zu einem tollen Schneetag ein. Los geht`s ab Stammheim mit dem Reisebus. Bei dieser Ausfahrt haben wir auch betreutes Langlaufen im Angebot.

Die Ausfahrt ist bereits ausgebucht - es besteht eine Warteliste!

Ausschreibung und Anmeldung

Anknüpfend an unsere beiden ersten Hüttenwochenenden wird dieses zusätzlich mit einem Tourenangebot versehen. Alle Touren- und Schneesportbegeisterten genießen Frühstück am Samstag und Sonntag sowie Vesper und Abendessen am Samstag inklusiv. Los gehts!

Ausschreibung und Anmeldung

Eine traumhafte Winterlandschaft, herrliche Tiefschneehänge und viel Natur erwartet die Teilnehmer der geplanten Hochgebirgstour mit Tourenski oder Splitboard.

Ausschreibung und Anmeldung

In der ersten Osterferienwoche von Freitag 12. bis Donnerstag 18. April (weitere An- und Abreisemöglichkeit am 14. und 16.4.) findet erstmals die „Hüttenausfahrt Osterferien“ statt, zu der jeder eingeladen ist sich anzumelden und das Frühjahrsskifahren in Gargellen zu genießen. Diese ist ähnlich den Hüttenwochenenden bzw. des Zeitraums der Weihnachtsferien konzipiert. Details siehe Ausschreibung im Anhang.