Fitness-Training vor und nach der Geburt

Experten sind sich heute darin einig, dass Sport in der Schwangerschaft das Wohlbefinden steigert, dem Ungeborenen einen Vorsprung in puncto Herzgesundheit verschafft und eine gute Vorbereitung auf die Geburt sein kann. Mit einem angepassten Fitness- Programm können Beschwerden wie Krampfadern, Rückenschmerzen, Wadenkrämpfen oder Wassereinlagerungen vorgebeugt und die Entwicklung der Sinnesorgane des Babys gefördert werden.

Wenn das Baby endlich da ist, sind Bauch und Beckenboden stark in Anspruch genommen und geschwächt. Mit Rückbildungsgymnastik findet der Körper wieder zurück zur alten Form.

Bei Mama Fit - Baby mit findest Du schnell zurück zu alter Form (oder hin zu nie gekannter), und genießt dabei die Sportstunde gemeinsam mit Deinem Baby.

Hebamme Pia Streil sowie Kursleiterin Jessica Purschke freuen sich auf Dich!

Angepasste Gymnastik hat eine Vielzahl positiver Effekte bei allen Schwangeren. Sie beeinflusst die allgemeine Fitness und führt zu psychischem Wohlbefinden. Aktuelle Studien ergaben unter anderem, dass körperliche Beschwerden und Stimmungsschwankungen sowie Depressionen bei aktiven Schwangeren geringer waren und die Geburt komplikationsfreier verlief.

Nach dem Sport besteht die Möglichkeit zu Gedankenaustausch und Fragen.

Schwangerschaftsgymnastik: Fit in der Schwangerschaft

• Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag pro 5 Einheiten: 30€ / 60€ (Mitglied/Nichtmitglied)
Hebamme Pia Streil
Montag - 18:30 - 19:30 ( Firma Pfister)

Lachen, Niesen oder Husten wird für den Beckenboden und die Muskulatur der Bauchdecke nach der Geburt zur Belastungsprobe. Viele Frauen merken das, indem sie bei diesen Aktivitäten unwillkürlich Harn verlieren. Denn während sich die Gebärmutter nach der Schwangerschaft alleine auf ihre ursprüngliche Größe zusammenzieht, sind Beckenboden und Bauchmuskula­tur extrem geschwächt und brauchen aktive Unterstützung. Auf dem Weg zurück zur alten Figur sind sie es, die zuerst im Fokus stehen.

Rückbildung&Pilates: Fit nach der Geburt

• Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag für 10 Einheiten: 40€ / 80€ (Mitglied/Nichtmitglied)

Der Kurs ist bis 31.12. leider ausgebucht. Interessenten für den Kurs ab Januar dürfen sich gerne schon melden.

Hebamme Pia Streil
Montag - 17:30 - 18:30 ( Firma Pfister)

Mama Fit - Baby mit

Mit Mama Fit - Baby mit richtet sich die KiSS an Mütter, die auf der Suche nach dem ersten Sportangebot nach der Rückbildung sind.

Allein, oder gemeinsam mit dem 5-12 Monate alten Baby können Mütter dieses Fitnessprogramm absolvieren.

• Gehört zur Gruppe der "Fit&Gesund Spezialkurse"
  • Trimesterbeitrag Spezialkurse: 48€ (Beitrag berechtigt zur Teilnahme an allen Basis- und Spezialkursen)
  • Auch für Nichtmitglieder buchbar: Beitrag pro Kurs und Trimester: 96€
  • Kurseinstieg jederzeit, auch im laufenden Kurs möglich (freie Plätze vorausgesetzt)
  • Abrechnung und Kündigung pro Trimester (Januar-Ostern, Ostern-Sommerferien, Sommerferien-Weihnachten)
  • Fragen und Anmeldung: kurse(@)tv-stammheim.de

Kursbeschreibung Mama Fit - Baby mit
Anmeldeformular Mama Fit - Baby mit

Jessica Purschke
Dienstag - 09:20 - 10:20 ( Firma Pfister)

Anmeldung und Fragen: kurse(@)tv-stammheim.de

Die 10 häufigsten Fragen

Der Arbeitskreis Sport und Schwangerschaft der Sporthochschule Köln bietet den kostenfreien Versand des Flyers zu den 10 häufigsten Fragen zum Thema "Sport in der Schwangerschaft" an. Der Flyer dient zur Information von Schwangeren und Multiplikatoren wie Hebammen, Ärzten, Trainern, Übungsleitern und kann unter schwangerschaft@dshs-koeln.de angefordert werden.