Gymnastik

Gymnastik ist angepasstes gesundes Ganzkörpertraining.In unseren verschiedenen Gymnastik-Gruppen haben wir nicht nur Spaß, sondern tun auch was für unsere Gesundheit: Das gymnastische Training wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus, baut Stress ab und stärkt die Muskeln. Kräftige Rücken- Bauch und Gesäßmuskeln beugen Haltungsschäden und Rückenschmerzen vor. Zudem verbessert regelmäßige Gymnastik sowohl die Koordinationsfähigkeit als auch die Körperkontrolle. Die Folge: Der Gleichgewichtssinn verbessert sich ebenso wie das Rhythmusgefühl und die Bewegungskopplung. Außerdem stärken gymnastische Übungen Kraft und Ausdauer.

Fitnessgym 60+

Hartmut Wolf
Heike Schotters
Elvira Klein
Dienstag - 17:00 - 18:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

VIDEO anschauen: Sport ab 60 – Fit bleiben!

DTB-Mannschaftsarzt Dr. Boschert befasst sich mit Bewegungsproblemen älterer Menschen. Um fit zu bleiben empfiehlt er Koordinations- und Bewegungsübungen sowie ein moderates Krafttraining. Außerdem nennt er Tipps zur körperlichen Bewegung im Alltag wie Gartenarbeit, Einkäufe zu Fuß und Spaziergänge an der frischen Luft.

Frauengymnastik

Ob Zirkeltraining, Aerobic, Folkloretänze ob Bänke, Matten, Bälle oder Tubes, so unterschiedlich die Inhalte, das Ziel ist immer dasselbe: Vielseitiges Training mit Ausdauer- und Kraftelementen zur Kräftigung der gesamten Körpermuskulatur, zur Verbesserung der körperlichen Fitness, aber auch zum Ausgleich und zur Entspannung. Herzlich eingeladen sind Frauen jeden Alters.
Barbara Brzoska
Gabi Oberkersch
Montag - 20:15 - 21:15 ( Schulsporthalle Stammheim)

Mobilisation 70+

• Auch für Nichtmitglieder buchbar
  • Kurseinstieg jederzeit möglich (freie Plätze vorausgesetzt).
  • Kursbeitrag: 4€/8€ pro Stunde (Mitglied/Nichtmitglied)
  • Abrechnung kursweise, nicht stundengenau (z.B. Kurs mit 10 Einheiten = 40€/80€)
Kursleiter
Tobias Scharpfenecker
Montag - 10:00 - 11:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Sitzgymnastik für Hochaltrige

Karin Lachenmayer
Dienstag - 11:00 - 12:00 ( Luise-Schleppe-Haus)

Stretch & Relax

Eine Sportstunde mit einem ausgedehnten und intensiven Dehnübungsprogramm, das die Beweglichkeit trainiert. Im Rahmen eines gesundheits- und fitnessorientierten Trainingsprogrammes, zusammen mit einem Ausdauertraining (Herz-Kreislauf-Training) und dem Krafttraining aus der PowerGym, das ideale Sporttreiben im TV Stammheim. Wie in der PowerGym werden hier neueste trainingswissenschaftliche und sportmedizinische Erkenntnisse in die Praxis umgesetzt.
Herwig Oberkersch
Angelika Abel
Mittwoch - 18:00 - 18:45 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Lutz Walz