Bauch-Beine-Po, Core, Pilates

BBP – für viele Frauen sind das drei magische Buchstaben! Denn Bauch, Beine, Po – diese Körperpartien empfinden Frauen am häufigsten als ihre Problemzonen. Fettpolster sind nicht gottgegeben, ein schöner, flacher sexy Bauch oder gar ein Sixpack allerdings auch nicht. Also ab ins Training denn eine ansehnliche Mitte, eine knackige Kehrseite und tolle Beine kannst du haben - wenn du regelmäßig trainierst.

Core trainiert die zentralen Muskeln des Rumpfes, die sogenannten Kernmuskeln. Diese bilden den Stützpfeiler sowie das strukturelle Zentrum, von dem jede Bewegung ausgeht. Der Dreh- und Angelpunkt ist die Basis der Bewegung, denn sie entsteht, wenn der Rumpf, das Becken und die Schultern stabil sind.

Besonderes Augenmerk gilt im Pilates der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Beweglichkeit. Becken und Schulterbereich lassen sich dadurch noch freier gegeneinander verdrehen. Durch die Aktivierung dieses Kraftzentrums (Powerhouse) werden Taille und Hüfte - sozusagen als Nebenwirkung - schlanker.

Wie wichtig ein gesunder und schmerzfreier Körpermitte-Bereich ist, wissen Senioren noch mehr zu schätzen, denn oftmals kennen sie auch die Kehrseite. Pilates 60+ setzt gezielt an den Bedürdnissen der älteren Generation an.

Bauch, Beine, Po & Co

Ganzkörper-Muskeltraining mit Fokus auf die geliebt-gehassten Bereiche Bauch, Beine und Po. Elemente von Step, Aerobic und Tai Bo sowie Einsatz verschiedener Handgeräte.

• Gehört zur Gruppe der "Fit&Gesund Basiskurse"
  • Trimesterbeitrag Basiskurse: 8€ (Beitrag berechtigt zur Teilnahme an allen Basiskursen)
  • Auch für Nichtmitglieder buchbar: Beitrag pro Kurs und Trimester: 96€
  • Kurseinstieg jederzeit, auch im laufenden Kurs möglich (freie Plätze vorausgesetzt)
  • Abrechnung und Kündigung pro Trimester (Januar-Ostern, Ostern-Sommerferien, Sommerferien-Weihnachten)
Steffi Beck
Freitag - 09:15 - 10:15 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Core-Training = Flacher Bauch + Starker Rücken

Intensives Krafttraining zur gezielten Verbesserung der Rumpfstabilität für Männer und Frauen

• Gehört zur Gruppe der "Fit&Gesund Spezialkurse"
  • Trimesterbeitrag Spezialkurse: 48€ (Beitrag berechtigt zur Teilnahme an allen Basis- und Spezialkursen)
Veronika Geyer
Marie-Theres Warnecke
Montag - 18:00 - 19:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Pilates 60+

Pilates 60+ richtet sich gezielt an Menschen im Seniorenalter.

Die Mobilisation und Kräftigung der Bewegungs- und Haltemuskulatur beugt Rückenschmerzen und weiteren Beschwerden vor, bzw. wirkt solchen Beschwerden gezielt entgegen.

Auch Elemente der Life Kinetik (Gehirntraining mit Bewegung) finden Berücksichtigung in dieser Sportstunde.

• Gehört zur Gruppe der "Fit&Gesund Spezialkurse"
Martina Guilliard
Montag - 09:00 - 10:00 ( TV Stammheim Hauptgebäude)

Neu ab Mai 22: Rehasport- Kurs HÜFTE / KNIE
  11.05.2022 •     Fit + Gesund

MedicalGraphics.de - Lizenz: CC BY-ND 4.0 DE

Knieprobleme halten dich vom Fitnesstraining ab? Die Hüfte macht immer wieder Probleme? Schon mal über ein Rehasport- Rezept nachgedacht? Unsere Rehasport-Leiterin Martina ist selbst Betroffene und hat als Übungsleiterin "Orthopädisches Knietraining" viel Erfahrung und spezielles Knowhow, wenn es um die Verbesserung von Hüft- und Knieproblemen durch gezielte Beweglichkeits- und Kräftigungsübungen geht. - Donnerstag 18.00 - 19.00 Uhr in der TuV-Halle-

Rehasport – Sprechstunde mit Martina Guilliard (Leiterin Rehasport): Jeden Mittwoch von 09:00 bis 11:00 Uhr unter der Nummer 01573 236 24 98.

Anfragen jederzeit unter rehasport@tv-stammheim.de

Alle Infos zum Rehasport hier